vanilastudio.ru vanilastudio.ru
Из чего шьют свадебные платья?
Из чего шьют свадебные платья?
01.11.2019

Из чего шьют свадебные платья: основные материалы

Каждая девушка мечтает организовать свою свадьбу идеально. Для создания торжества мечты необходимо продумать всё до мелочей. Одним из главных элементов свадьбы является платье невесты, а именно – то, из чего оно сшито. Материал для свадебного платья влияет не только на внешний вид наряда, но и на удобство.

На что обращать внимание, выбирая ткань

Ткань для свадебного платья нужно подбирать так, чтобы она подходила для погоды, стиля мероприятия, места, где оно проводится, была приятной на ощупь, а невесте было удобно находиться в ней весь день. Отличительные свойства ткани для пошива свадебных платьев:

1. Немнущаяся. Невесту постоянно снимают на фото- и видеокамеру, и вовсе не хочется, чтобы подол платья оказался мятым.

2. Прочная и эластичная. Платье предстоит носить весь день, в нём придётся много двигаться, танцевать. Иногда на подол платья наступают, и он не должен порваться от малейшего прикосновения.

3. Дышащая – чтобы невеста в любую погоду чувствовала себя комфортно.

4. Соответствующая фасону. Чересчур лёгкая ткань не будет держать форму и не позволит создать драпировку. А из плотной ткани типа тафты невозможно создать впечатление струящейся материи.

5. В меру блестящая, чтобы не создавать бликов на фото.

Для свадьбы, которая запланирована на лето, больше подойдут лёгкие, воздушные ткани. Если торжество проходит зимой, то уместным будет наряд из плотного материала.

Самые популярные ткани

К выбору материала для свадебного платья нужно подойти особо тщательно, так как именно от этого зависит внешность новобрачной и её комфорт. У каждой ткани есть свои плюсы и минусы, которые надо учитывать при пошиве наряда. К наиболее востребованным свадебным тканям относятся:

• атлас;

• парча;

• тафта;

• шёлк;

• шифон;

• кружево;

• органза

Рассмотрим каждый из вариантов более подробно:

Атлас

Благодаря богатому внешнему виду, прочности и лёгкости обработки атлас относится к числу тканей, наиболее часто используемых для торжеств. Он может быть плотным и облегчённым, натуральным и искусственным. Его преимущества таковы:

• имеет блестящую, гладкую поверхность, делающую ткань нарядной;

• отлично держит форму за счёт своей плотности;

• легко драпируется, поэтому из атласа можно создавать сложные конструкции из нескольких слоёв;

• выдерживает отделку из бусин, страз, стекляруса, кристаллов, не вытягиваясь и не обвисая.

Этот богатый материал отлично комбинируется с другими тканями. Именно за это его любят модельеры, комплектуя с различными матовыми тканями, кружевом, органзой, вышивкой и создавая гармоничный свадебный образ.

Атласное платье незаменимо, если свадьба назначена на холодное время года. Кроме того, оно будет уместно в роскошных интерьерах. Для этой ткани подойдут любые фасоны.

К недостаткам атласа относят то, что он легко мнётся. Невесте также стоит помнить, что летом в свадебном платье из плотной ткани ей будет очень жарко.

Тафта

Если вы мечтаете о пышности и элегантности на собственной свадьбе, то ваш выбор — тафта. Эта плотная шёлковая, хлопковая или синтетическая ткань отличается глянцевой фактурой, не мнётся и переливается разными цветами при различном освещении.

Наряды из тафты прекрасно сохраняют форму, поэтому из неё нередко шьют юбки с драпировкой, пышные платья с корсетом, модели А-силуэта, которые декорируют кружевом, стразами, бисером или бусинами. Тафта из шёлка или хлопка при движении издаёт характерный шелест. Это придаст невесте дополнительное очарование.

Наряды из тафты будут уместны как летом, так и зимой. При необходимости подол свадебного платья из блестящей ткани изготавливают из нескольких слоёв — тогда в нём будет теплее.

Парча

Это ещё один фаворит при создании роскошных свадебных нарядов. Издавна такая ткань считалась символом богатства, так как её изготавливали из шёлка, добавляя золотые нити (сейчас их заменили металлическими). Благодаря такому оформлению ткань выглядит очень красиво, она прочна и долговечна. Дополнительных элементов и украшений не требуется. Лучше всего парчовый наряд подойдёт для холодного времени года. Он способен украсить девушку с любой фигурой, так как обладает свойствами удачно демонстрировать достоинства и прятать недостатки.

Парчовая ткань отлично защищает от холода, поэтому подходит для свадеб в зимние и осенние месяцы. Платье из парчи в комплекте с белоснежной шубкой сделает новобрачную настоящей королевой.

Шёлк

Шёлк всегда был очень дорогим материалом, поэтому наряды из него могли позволить себе только по-настоящему обеспеченные люди. В последнее время производители выпускают шёлк с примесями синтетики, что немного удешевляет его. При этом выглядит он так же красиво и роскошно, как натуральная ткань.

Шёлковая материя пользуется большой популярностью благодаря роскошному внешнему виду, лёгкости и воздушности. Такой наряд придаёт невесте элегантность и почти не требует дополнительных аксессуаров. Для шёлкового платья лучше всего выбрать облегающие фасоны: например, «русалка» и А-силуэт.

К недостаткам шёлка относят его способность сильно мяться, за счёт чего наряд будет выглядеть неопрятно. Модельеры не любят этот материал, поскольку с ним сложно работать — он скользит и сползает со стола. Девушкам с пышными формами нужно помнить, что шёлковое платье продемонстрирует все недостатки фигуры.

Шифон

Одним из самых подходящих материалов для свадебного платья считается шифон. Эта полупрозрачная ткань создаёт эффект лёгкости, невесомости и романтики. Шифон чаще всего используют в комбинации с атласом или шёлком. Из него изготавливают рукава, пышные юбки, отделку, фату. Такой декор делает платье воздушным и струящимся.

С шифоном приятно работать, он податлив и позволяет создавать сложные драпировки. В подобном наряде невесте будет комфортно даже в сильную жару.

Органза

Отвечая на вопрос, из каких тканей шьют свадебные платья, дизайнеры часто называют органзу. Эта ткань, содержащая в своём составе полиэстер, вискозу и шёлк, хорошо пропускает воздух, она прочна, легка и не мнётся.

Жёсткость материала даёт возможность изготавливать из него пышные наряды. На солнце эта ткань переливается различными цветами, окружая образ невесты некоторой загадочностью. Из органзы получаются самые пышные юбки, воланы и объёмные рукава.

Платье из органзы подойдёт как для летней, так и для зимней свадьбы. В этой лёгкой материи невеста не почувствует влияния летнего зноя. Но если сделать из органзы многослойную драпировку, то в таком наряде будет уютно и зимой.

Гипюр

Эта полупрозрачная ткань с ажурным рельефным рисунком носит название венецианского кружева. Часто гипюр используют как эффектное дополнение к шифоновым, хлопковым и льняным тканям, но из него шьют и платья целиком. В таком случае потребуется подкладка.

Гипюровое платье не требует дополнительной отделки и большого количества украшений.

Что предлагает наша компания

Планируя свадьбу, многие представительницы прекрасного пола интересуются, из какого материала шьют свадебные платья. Сейчас существует огромный выбор свадебных нарядов, выполненных из различных материалов, разных фасонов и цветов. Свадебный салон «Ваниль» поможет определиться с платьем для самого важного дня в вашей жизни. Мы представляем интересные современные модели и подберём для вас вариант, учитывая особенности вашей фигуры, вкус, пожелания и размер бюджета. У нас вы найдёте платья от самых лучших мировых производителей. С нашей помощью вы станете неотразимой!