vanilastudio.ru vanilastudio.ru
Весенняя свадьба
Весенняя свадьба
23.11.2019

Платье для свадьбы весной

Свадьба стоит в списке ваших дел на ближайшую весну? Мы вам немного завидуем. Ведь это самое элегантное время года.

Первое ощущение после назначения дня бракосочетания – эйфория, но потом у многих начинается паника и предсвадебный переполох: выбор идеального места и времени, оригинальные идеи, списки гостей, визиты к ювелиру, флористу, праздничное меню, причёска, макияж, приглашение гостей – всё это под вопросом. А ещё нужно выбрать костюм жениха и, конечно, свадебное платье. Лучшее в мире. Если вы уже встретили своё идеальное платье, которому сказали «Да, я хочу это», – прекрасно. Если же нет, мы можем вам помочь в выборе.

Основные отличия платья для свадьбы весной

Никаких критериев на самом деле здесь нет. Всё зависит исключительно от ваших фантазии, вкуса, интуиции. Единственное, на что, возможно, стоит сделать небольшую поправку, – это погода. То есть если ранней весной это будет что-то более плотное, особенно если у вас запланирован фуршет или другое мероприятие на свежем воздухе, то ближе к лету наряд может быть тонким, воздушным, струящимся. Хотя всё очень-очень условно. Гораздо важнее другие аспекты.

Создание весеннего образа

Где позаимствовать идеи? Конечно, это полотна художников или модные свадебные журналы. Но сама природа, которая так щедра на изысканные подсказки и красивые цитаты, может стать мощным источником вдохновения.

В смысле стиля тоже нет никаких ограничений; пожалуй, кроме одного совета: образ должен быть лёгким, естественным, натуральным, подчёркивающим красоту и грацию невесты.

Например, вы можете погрузиться в 60-е: плавные разрезы, безупречные драпировки и изящные линии талии – лучшая иллюстрация искренности и лёгкого озорства шестидесятых, которая идеально идёт весне.

Или вдохновитесь русским балетом, его возвышенной зефирностью. Такой образ тоже будет гармонично смотреться на фоне распускающейся природы. И будьте готовы к тому, что, приступив к выбору, вы откроете для себя целый новый мир и пополните словарный запас.

Небольшой свадебный словарик в помощь

Креп-жоржет – лёгкая, эластичная ткань с более или менее выраженным зерном.

Кружево кале – нежное, деликатное. Вы будете часто слышать это название, ведь оно одно из любимых кружев свадебных кутюрье и будущих невест.

Кружево шантильи – одно из самых необычных кружев, тонко расшитое нитью.

Dupioni, или дикий шёлк, – натуральная ткань с ярко выраженными узелками, которая имеет неправильный, аутентичный внешний вид.

Шёлковый газар – редкий, роскошный шёлковый материал, который введён в от-кутюр Кристобалем Баленсиагой и сегодня является синонимом абсолютной изысканности.

Гипюр – его часто путают с кружевом, но на самом деле гипюр – это вышивка, мотивы которой связаны друг с другом.

Шёлк Микадо – плотная дорогая ткань со слегка зернистой текстурой, в составе которой преобладает натуральный шёлк. Бывает двусторонним, что можно использовать в дизайне платья.

Шифоновый шёлк – бесконечно лёгкая ткань, которая придаёт платью прозрачность и изящество.

Plumetis – ткань, расшитая гладью ручной работы. Обычно выполняется на тонкой ткани или тюле и идеально подходит для фаты.

Шёлковый атлас – тонкая, с характерным блеском ткань, матовая на обороте, родом из Китая. Особенно подходит для гламурных и платьев в стиле ретро.

Шёлковый тюль – самый эфирный из тюлей, деликатный и исключительно гибкий. Используется для юбок, а также для фаты.

Цветовая гамма? Конечно, все оттенки белого, розового, голубого и зелёного: перламутровый, розовый мусс, аквамарин, мятный, бледный жёлто-зелёный, то есть все нежные тона. Или сочные оттенки распустившейся зелени, цветов, бирюзовый, изумрудный, лавандовый, сиреневый, фиалковый, красный.

В качестве декора и аксессуаров на весеннюю свадьбу подойдут цветочные мотивы, например венок в волосах.

Практические советы по выбору

Вы фантазируете, вы прикрепляете его в Pinterest, вы охотитесь за ним в свадебных блогах: поиск свадебного платья превращается в настоящий квест Грааля. Все мечтают об одном и том же: быть абсолютно сногсшибательной в своём наряде. Но как быть, если у вас нет пластики Кейт (Мосс или Миддлтон, не важно), нет её модельера? Первое – не паниковать. Нужно следовать собственному вкусу и своей морфологии, при этом учесть комфорт (ведь вам предстоит прожить в свадебном платье важный день), а для этого нужна примерка.

Здесь вас, конечно, могут сопровождать родственники или близкие друзья, но ограничьте их количество цифрой 3, чтобы вы могли спокойно одеться.

Отправляясь в свадебный бутик или салон, не забудьте о специальном адаптированном белье, которое нужно взять с собой.

 

И на сладкое

Среди предложений, которые нельзя пропустить, – прозрачные свадебные платья, которые называют «с эффектом татуировки».

Плотно прилегающие наряды неземной красоты, где кружево создаёт потрясающую иллюзию: нежнейший, тончайший прозрачный гипюр с нанесённым в нужных местах узором. Это могут быть как вставки на спине, в зоне декольте, так и полностью сделанное из такого кружева платье, в котором ваше тело будет казаться сотканным из ажурных белых цветов. Соблазнительно?

Столь роскошное платье встроится практически в любой образ и идеально подойдёт для винтажной церемонии или бракосочетания в богемном стиле.

И ещё. Простой, но предельно эффективный трюк. Применяйте его, как только решите расстроиться, что что-то идёт не так. Заставьте себя улыбнуться. Ругаться и кричать на кого-то с улыбкой на лице физически невозможно! Это позволяет разрядить обстановку.

И последнее. Это может показаться парадоксальным, но подготовка к свадьбе часто оказывается настоящим испытанием для пары. Занимаясь свадьбой, оставьте капельку внимания будущему мужу.