vanilastudio.ru vanilastudio.ru
Свадебный брючный костюм для невесты
Свадебный брючный костюм для невесты
06.11.2019

Брючный костюм для невесты: стоит ли рискнуть?

Правильно подобранный брючный костюм подчеркнёт элегантность и безупречный вкус невесты. Этот нетрадиционный образ всё чаще выбирают современные молодые девушки и зрелые дамы, вступающие в брак не в первый раз. Стоит ли рисковать, надевая белый свадебный костюм для невесты с брюками вместо платья? Попробуем разобраться во всех плюсах и минусах необычного наряда.

Нюансы выбора

Выбирая образ невесты, нужно правильно оценивать особенности своей фигуры и рост. Если вы решили приобрести брючный костюм для свадьбы, обращайте внимание на следующие моменты:

• фасон – наряд должен подчёркивать достоинства и скрывать недостатки. Современные дизайнеры предлагают огромный выбор свадебных женских брючных костюмов для невесты – элегантные двойки, тройки с жилетом, с блузкой или топом. С учётом фигуры можно подобрать из этого ассортимента идеальное решение для девушек разных возрастных категорий, роста и комплекции;

• головной убор – имейте в виду, что традиционная фата с брючным костюмом невесты будет неуместна. Лучше купить широкополую шляпу или головной убор с вуалью и элегантными украшениями под цвет одежды. Можно просто украсить волосы красивыми заколками и цветами;

• дополнительные аксессуары – если вместо платья вы приобрели лаконичный пиджак и брюки без украшений, сделайте свой образ нарядным с помощью красивой бижутерии, свадебной сумочки, головного убора и туфель;

• цвет – оттенок свадебного костюма не должен совпадать с расцветкой одежды ваших гостей. Поэтому лучше выбирать традиционный белый или кремовый, то есть такой цвет, который будет выделять вас на фоне подружек, родственников и друзей.

Образ невесты в брюках, несомненно, вызовет определённые эмоции у гостей. Будут эти эмоции позитивными или нет, зависит от молодожёнов.

Достоинства брючного костюма невесты

В отличие от классического платья с кружевами, корсетом и бесчисленными завязками свадебный брючный наряд для невесты имеет ряд преимуществ:

• создаёт неординарный образ, который запомнится гостям надолго;

• обеспечивает удобство и комфорт;

• становится идеальным вариантом в холодное время года;

• подходит женщинам старшего возраста;

• правильно подобранный фасон скрывает все недостатки фигуры.

Образ невесты в белом брючном костюме, конечно, далёк от образа сказочной принцессы, о котором мечтают многие современные девушки. Да, свадьба – одна, а вот нарядов может быть несколько. Никто не помешает вам встретить будущего мужа в традиционном платье с фатой и пойти в нём в ЗАГС, а вечером – переодеться в более удобные брюки для активного веселья в ресторане. Кроме того, впоследствии белый брючный костюм можно использовать как нарядный образ для торжественных мероприятий, а также в качестве повседневной одежды. И в этом ещё один плюс свадебных нарядов с брюками.

Альтернатива платью

Современные дизайнеры рекомендуют разные фасоны свадебного наряда с брюками. Это элегантная классика и интересные комбинированные модели, где сочетаются элементы традиционного образа:

• классический костюм с брюками и пиджаком прямого кроя или с блузкой с глубоким декольте;

• свободный образ с расклешёнными рукавами и брючинами из хорошо драпирующейся ткани;

• комбинезоны;

• платье-брюки с удлинённым шлейфом;

• кюлоты и даже шорты.

Вариантов оформления масса. Задачей будущей супруги является правильный выбор ткани, украшений, аксессуаров и прочих атрибутов современной свадьбы. В реальности найти идеальную модель довольно сложно, особенно с учётом всех нюансов фигуры. Однако тем и хороши брюки, что их можно сочетать с любым верхом – блузка, водолазка, топ, пиджак, туника и пр. Более того, ткань низа может кардинально отличаться от верхней части наряда, то есть в женском брючном костюме для невесты на свадьбу уместны кружева и хлопок, шёлк и букле, искусственный мех и люрекс.

Кроме того, сами брюки могут быть как отдельным элементом образа, так и дополнением к более сложному верху. Например, зауженные белые брюки будут прекрасно сочетаться с эффектной кружевной туникой-платьем с удлинённой задней частью, которая может плавно переходить в шлейф. Или, наоборот, лаконичный топ без бретелей украсят роскошные клёши из струящейся ткани с эффектным поясом, подчёркивающим линию талии.

Фасон и ткань

Свадебные брюки для невесты – это огромное разнообразие фасонов, где каждый элемент имеет значение:

• длина брючин – макси (идеально сочетается со шпильками), 7/8, 3/4 и пр.;

• покрой – прямые, зауженные, расклешённые, с клиньями и др.;

• посадка – высокая, низкая, классическая;

• с карманами и без них;

• декоративная отделка – стразы, кружева, воланы, вышивка, перья и прочие элементы свадебного стиля;

• фактура ткани – люрекс, шёлк, лён и другой подходящий текстиль.

Ткани необходимо уделить особое внимание, поскольку именно качество текстиля определяет, как наряд будет смотреться в итоге. Идеальный вариант – струящиеся, натуральные, дорогие полотна средней плотности, которые отлично драпируются, не скатываются и не цепляются за всё подряд. Обратите внимание, как ткань ведёт себя при смятии. Если на поверхности быстро образуются складки, которые сохраняются и не разглаживаются, значит, и костюм будет выглядеть неопрятно уже через пару часов после начала торжества.

С помощью брюк и подходящего верха можно обыграть любую фигуру. Если у вас не ярко выраженные бёдра, выбирайте удлинённую тунику или кардиган с драпировкой или воланами сзади. Обладательницам низкого роста или лишнего веса не стоит увлекаться оборками и другими объёмными элементами. Беременность на небольшом сроке скроет свободная туника. Не уверены в выборе? Во время примерки наряда пусть кто-то сделает фото невесты в брюках с разных ракурсов. Это поможет понять, какой вариант подходит для неё больше всего.

Если вы готовы удивить гостей на своей свадьбе, смело покупайте брючный костюм. Этот образ подчеркнёт вашу женственность и элегантность, обеспечит удобство во время свадебных гуляний. Жених и невеста в свадебных брючных костюмах на фото и в реальности будут выглядеть гармонично, непринуждённо и стильно, если соблюдать умеренность в выборе украшений, правильно подбирать фасон и аксессуары.