vanilastudio.ru vanilastudio.ru
Свадебные платья с длинным рукавом
Свадебные платья с длинным рукавом
28.02.2020

Свадебные платья с длинным рукавом

Каждая девушка хочет быть на своей свадьбе самой красивой и элегантной. При подборе наряда следует учитывать особенности фигуры, общий стиль торжества, модные тенденции. Элегантными, современными и всегда уместными станут свадебные платья с длинным рукавом.

Преимущества свадебных платьев с длинным рукавом

Платья на свадьбу с длинным рукавом никогда не выходят из моды, ведь они выглядят скромно и в то же время изысканно и стильно. Очередной всплеск популярности таких платьев наблюдался после свадьбы Кэйт Миддлтон и принца Уильяма. Ведь если герцогиня надела закрытый наряд с длинными кружевными рукавами, то простым смертным тоже хочется примерить на себя подобный фасон.

Такие платья обладают множеством преимуществ:

• создают неповторимый, оригинальный элегантный образ, помогающий выделиться среди новобрачных. Модель, сшитая из роскошной ткани и дополненная длинными рукавами, подчеркнёт безупречный вкус обладательницы и её желание следовать моде;

• придают невесте женственность и изящность;

• вносят разнообразие в фасоны — вариантов свадебных платьев с рукавом очень много;

• подходят для венчания. В церкви недопустимо короткое платье с открытыми плечами или глубоким вырезом. Невестам, планирующим после официальной регистрации церковный ритуал для заключения брака, гораздо удобнее и выгоднее купить одно платье на оба мероприятия;

• скрадывают недостатки фигуры: например, полноту рук, широкие плечи или слишком маленькую грудь;

• скрывают дефекты кожи, если они есть: шрамы, родимые пятна, татуировки;

• подходят для торжества в любое время года. Если свадьба проводится зимой, невеста не замёрзнет в платье из бархата или плотного атласа. В летнюю жару длинные рукава из тонкой ткани уберегут нежную кожу от ожогов.

Виды рукавов для свадебного платья

Рукава на свадебных платьях отличаются большим разнообразием. Они бывают короткими, длинными, всевозможных форм и разного дизайна. Среди наиболее популярных можно назвать следующие:

1. Облегающие. Выполняются из различных материалов и могут быть разной длины. Прямые и пышные свадебные платья с рукавами из кружева подойдут как для летней, так и для зимней церемонии. Гипюровые рукава придадут образу новобрачной аристократичность, утончённость и изысканность. Такой наряд часто расшивают кружевом, бисером или жемчугом. Облегающие рукава дизайнеры советуют выбирать девушкам с тонкими руками. Нарядная ткань подчеркнёт стройные линии.

2. Расклешённые. Сделают образ невесты чистым и трогательным, подчеркнут изящество женской фигуры. Такие рукава встречаются в разных стилях. Очень интересно они будут смотреться с греческим платьем.

3. Рукав в виде колокола. Превратит невесту в волшебную фею из сказки. Особенно подойдёт пышным девушкам, отвлекая внимание от проблемных участков тела. Рукав-колокол никогда не выходит из моды, его предлагают практически все дизайнеры в своих коллекциях.

4. «Фонарик». Эта модель сделает хрупкие девичьи плечи чуть шире, а талию — чуть у́же. Рукав может быть как из той же ткани, что и платье, так и из гипюра или кружева. Он декорируется складками, создавая игривый образ. Юбка при этом должна быть пышной.

5. «Крылышки». Эти небольшие рукавчики придают образу невесты романтичность и женственность. К ним отлично подойдёт вырез «лодочка», овальный или V-образный. Рекомендуется использовать женщинам с узкими плечами. Такой фасон немного расширяет плечи, создавая силуэт «песочные часы».

6. «Джульетта». Этот рукав до локтя широкий, а ниже переходящий в облегающий. Он стал популярным ещё в эпоху Возрождения и до сих пор привлекает модниц. Облако нежного шифона или лёгкого атласа надёжно спрячет полные руки или слегка обвисшую кожу и создаст аристократичный и изысканный образ невесты.

7. Бишоп. Облегает руку до локтя, а затем расширяется, завершаясь широкой манжетой на запястье. Широкую часть изготавливают из ажурной ткани, что придаёт дополнительную лёгкость и нежность. Такой рукав подходит для простых фасонов платьев – «футляр», «принцесса».

8. «Лепестки». Женственный фасон, создаваемый при помощи двух лоскутков ткани, сшитых в районе плеча. Подходит для платьев «принцесса».

Особенности выбора

Чтобы платье с длинным рукавом подошло невесте и создало гармоничный, элегантный образ, необходимо учитывать многие факторы:

• тип фигуры новобрачной, её рост, вес;

• причёску;

• общий стиль торжества.

Например, для девушек небольшого роста подойдут короткие свадебные платья с длинными рукавами. Они акцентируют внимание на стройной фигуре. При выборе длинного платья следует помнить, что оно обязательно должно быть с завышенной талией. Высокой невесте нужно выбирать длинные и пышные платья. Невест с лишним весом украсят А-силуэт, ампир и рукава-колокольчики.

Прямое, строгое свадебное платье с длинным рукавом подойдёт к любой фигуре. Простой фасон оживляется богатой отделкой. Здесь уместны самые разные варианты рукава.

Специалисты советуют при выборе модели свадебного платья обращать внимание на пять аспектов:

1. Качество ткани играет огромную роль в создании образа новобрачной. Дешёвый, некачественный материал может испортить всё впечатление. Наиболее подходящими материалами для свадебных платьев с рукавами признаны органза, атлас, шёлк, парча. Благодаря своей структуре, гладкости и блеску они делают наряды шикарными и изысканными.

2. В свадебном платье должно гармонировать всё: фасон и длина рукавов, вырез, длина юбки, декоративная отделка.

3. Выбирая цвет платья, стоит помнить, что шикарный наряд может быть не только белым. Сейчас в моде пастельные тона — пудровый, шампань, бежевый.

4. Фасон должен совпадать с общим стилем торжества. Если мероприятие проходит в торжественном стиле, подойдут классические модели. Для свадьбы на природе подбирают более удобные, свободные и летящие платья.

5. Удобство — это основной фактор при создании наряда. Невесте предстоит долгий день, и нужно, чтобы ей ничего не мешало: ни неудобный декор, ни натирающие кожу швы, ни длинный, волочащийся шлейф.

Возвращение моды на элегантные свадебные платья с длинным рукавом позволило женщинам выбирать из гораздо большего количества вариантов. Правильно подобранный образ поможет подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки невесты и сделать день свадьбы незабываемым.

Выбирать и заказывать свадебные платья с длинным рукавом лучше всего в специализированном салоне. Опытные специалисты помогут выбрать наряд, дадут полезные советы и подберут необходимые аксессуары.