vanilastudio.ru vanilastudio.ru
Свадебное платье с разрезом на ноге
Свадебное платье с разрезом на ноге
31.07.2020

Свадебное платье с разрезом на ноге

Традиционно образ невесты сочетает в себе изящество, нежность, скромность и утончённость. Если хочется добавить к нему немного соблазнительности, важно не переусердствовать. Глубокое декольте или мини-юбка на невесте будут выглядеть вульгарно. Идеальный выбор – вырез на спине или разрез на подоле платья.

 

Свадебное платье с разрезом на ноге создаёт кокетливый и игривый образ. Длинный, ниспадающий подол смотрится скромно и вполне соответствует традиционному представлению о том, какой должна быть невеста. Но при движении вырез слегка приоткрывает стройную ножку, давая простор воображению. Именно так должна проявляться соблазнительная сексуальность без вульгарности и пошлости.

Разрез может идти от колена или от бедра, всё зависит от фасона платья и особенностей фигуры невесты. Если разрез очень глубокий, то под ним может открываться изящная кружевная нижняя юбка, которая добавит образу романтичности. Самые смелые невесты могут выбрать бескомпромиссный вариант и надеть платье с вырезом прямо от талии. Во избежание конфуза под такой наряд надевают короткую нижнюю юбочку или кружевные шорты, отделка которых повторяет отделку платья. Модели с разрезом можно дополнить шлейфом, придающим царственный вид.

Кому подойдёт свадебное платье с разрезом

В каталогах свадебных нарядов от известных модельеров всегда есть модели с разрезом, так как они пользуются большой популярностью среди невест. Однако, если вам очень нравится, как наряд выглядит на фото, это не значит, что он непременно вам подойдёт. Модели с разрезом не универсальны и хорошо смотрятся не на любой фигуре.

Такой наряд стоит выбирать высоким, стройным девушкам. Длинная юбка подчеркнёт рост, а игривый разрез продемонстрирует красивые ножки. Если невеста не может похвастать высоким ростом, лучше обратить внимание на другие фасоны, так как в платье с разрезом миниатюрная Дюймовочка будет выглядеть несколько нелепо. То же самое касается и девушек с пышными формами: если не хотите демонстрировать ноги, лучше предпочесть более закрытую модель.

Как выбрать платье с разрезом: советы для невесты

Если вы твёрдо решили надеть на свадьбу наряд с разрезом, не торопитесь покупать первую же понравившуюся модель. Прежде чем сделать окончательный выбор, внимательно изучите советы стилистов, которые помогут вам избежать ошибок и подобрать идеальный наряд. Итак:

1. Платье с разрезом может быть пышным или почти прямым, но оно всегда должно быть длинным. Вырезы на коротком платье выглядят пошло и вульгарно.

2. Если вы выбираете свадебное платье с вырезом на ноге, лучше предпочесть такую модель, у которой верх будет довольно закрытым. Избегайте глубоких вырезов, оголённых плеч или спины. Помните о золотом правиле стиля: демонстрируем либо ноги, либо декольте.

3. Определённые требования предъявляются и к ткани. Она должна быть достаточно плотной, иначе ветер приподнимет подол и продемонстрирует гораздо больше, чем вы планировали. Обратите внимание на такие ткани, как тафта, жаккард, атлас. А вот от лёгкого шифона или органзы стоит отказаться, хотя можно сочетать разные ткани или накладывать материю в несколько слоёв. В качестве украшения подойдёт фактурная вышивка, бисер или жемчуг. Очень красиво, женственно и смело смотрятся кружевные платья с вырезом на ноге.

4. Если платье вам очень понравилось, но вы считаете, что разрез на подоле слишком глубокий, не стоит отказываться от покупки. Верхнюю часть разреза можно задекорировать, используя кружевную вставку, декоративный бант, цветок, ленты или другие элементы. Так наряд станет более скромным и в то же время уникальным, ведь такого декора больше ни у кого не будет.

5. Выбирая фасон с разрезом на ноге, откажитесь от изобилия декоративных элементов. Лучше всего использовать минимум украшений и аксессуаров, чтобы не отвлекать внимание от ключевой особенности платья. Например, верх наряда может быть кружевным, украшенным жемчугом или стразами, а вот подол лучше сделать максимально простым и гладким. Так все взгляды гостей будут сконцентрированы на главном достоинстве невесты – красивых ножках.

6. Уделите особое внимание обуви. Туфельки невесты – крайне важный элемент образа в любом случае, но, если платье опускается до самого пола, их практически не будет видно. Однако наряд с разрезом на подоле диктует собственные правила. Столь смелый фасон демонстрирует не только стройные ножки, но и туфли, поэтому подбирайте обувь максимально тщательно. Она должна идеально сочетаться с платьем и быть достаточно удобной, чтобы невеста не устала в течение праздничного дня.

7. Стилисты считают, что при выборе свадебного наряда с разрезом желательно отказаться от чулок. Всё зависит от глубины разреза: если он достаточно глубокий, верхняя часть чулка может время от времени показываться публике. Это выглядит очень сексуально, пожалуй, даже чересчур, но при этом недостаточно скромно для невесты в день бракосочетания. Поэтому проследите, чтобы разрез не поднимался слишком высоко, либо не надевайте чулки вовсе.

8. Такое платье подходит исключительно для тёплого времени года. Зимние свадьбы – это красиво и романтично, но, если вы собираетесь устраивать торжество зимой, откажитесь от наряда с разрезом. Холодный ветер, окутывающий открытые колени, и колючие снежинки не только вызовут дискомфорт, но и могут привести к тому, что праздник окончится для невесты простудой. К тому же синюшные ноги, покрытые мурашками, – не самое изысканное дополнение к элегантному подвенечному платью с разрезом. Так что выбирайте такую модель только в том случае, если свадьба состоится летом.

9. Будьте осторожны с выбором фаты. В большинстве случаев от неё лучше совсем отказаться, так как фата, как и другие аксессуары, будет привлекать к себе внимание, отвлекая его от разреза.

Наряд с разрезом на свадьбу – элегантно, роскошно и смело, вместе с тем нежно и женственно. Это один из трендов последнего сезона: многие знаменитости выбирают свадебные наряды с разрезом на подоле. Если вы следите за модой, обратите внимание на такой фасон. В салонах всегда можно купить готовые модели с вырезом на юбке. Не нашли ничего подходящего? Платье можно сшить и на заказ, цена пошива обычно зависит от выбранной ткани и декора, а также от сроков, в которые мастеру необходимо уложиться, поэтому заказывайте платье заранее.