vanilastudio.ru vanilastudio.ru
Свадебное платье с перьями
Свадебное платье с перьями
27.01.2020

Свадебное платье с перьями

Сюрприз! Перья вновь появились на свадебном подиуме как признание в любви к ретро.

Платье с перьями – тренд сезона. Вы не брали в учёт такой вариант? Если вы следуете моде, стоит повнимательнее присмотреться к этой тенденции. Декор из перьев выглядит экстравагантно, он может полностью изменить наряд, добавить праздничный штрих, капельку шика даже самому лаконичному свадебному туалету.

Перья – в моде, но они полны истории

Винтаж без перьев? Он не был бы таким очаровательным и притягательным. Перья украшали одежду жителей Древнего Египта и вдохновляли индейцев. Но мы не будем углубляться так далеко в историю.

Страусиное перо на дамской шляпке, в веерах появилось в середине XIX века. В сочетании со стразами, жемчугом оно переносит в 20-е годы прошлого века. Были и более поздние возвращения. Так называемый плюмаж (от французского слова plume «перо»), стали делать из самых разных перьев экзотических птиц.

С одной стороны, женщины прятали под шляпкой волосы, как символ женской сексуальности, с другой – надевали головной убор, украшенный чувственными, подрагивающими перьями. Такие коды моды и скромности мы видим на многих открытках и фотографиях того времени. Позже перья и пух остались только на сценах мюзик-холлов.

Но вот наступает 2020 год, и перья вновь в тренде. Да, они, как ни один другой декор, способны создать стильный образ, особую атмосферу.

Воздушность, пышность, объём, экзотика

Перья способны преображаться на свадебном наряде, смешиваться с тканью, сочетаться с другими аксессуарами и создавать самые разные эффекты. Современные модные дизайнеры поняли и оценили весь потенциал пера. И что мы имеем? Перья могут быть повсюду. Они украшают талию, подол, подчёркивают крой рукава, присутствуют на фате. Не удивляйтесь, когда это увидите.

Короткая, пышная юбка из перьев формирует романтичный, свежий образ, воздушный силуэт. Не стоит стесняться в выборе, ведь невеста – королева вечера.

Хотите блистать на собственной свадьбе? Плавный крой шлейфа, усеянного перьями, заставит восторженно оборачиваться ваших гостей.

Перья сублимируют верх платья, лиф, декольте, подчёркивают бюст и… приковывают к нему восхищённые взгляды мужчин, а самое главное – того единственного, кого вы выбрали своим спутником.

Сегодня свадебные кутюрье используют в своих моделях гусиное, страусиное перо, лебяжий пух, а иногда и пёрышки более экзотические, яркие. Парообразный, пух придаёт мягкость и лёгкость классическому туалету. Более прочные элементы создают эффектные, чрезвычайно изысканные конструкции, идеально подходящие для гламурной церемонии с вечерним продолжением.

Поскольку платье – основа, от его выбора зависят варианты свадебной причёски, макияжа. Найти гармонию в наряде – очень важно. Итак, маленький штрих или роскошный тотальный образ?

Если выбрать сложно, но перья будоражат вашу фантазию, можно использовать такое модное украшение, как боа. Съёмная деталь выручит в прохладную погоду, придаст наряду изысканный, богемный вид. Болеро из пуха – тоже интересная мысль.

Даже небольшое украшение, аксессуар (например, брошь с перьями, приколотая на платье в зоне декольте, плеча или талии) оживит, придаст туалету изысканный вид.

Как видите, перья можно обыграть в любом стиле и образе, главное – не переусердствовать.