vanilastudio.ru vanilastudio.ru
Свадебное платье с длинным шлейфом
Свадебное платье с длинным шлейфом
27.01.2020

Свадебное платье с длинным шлейфом

Свадьба – чуть ли не единственная возможность для современной девушки почувствовать себя сказочной принцессой и покрасоваться в роскошном наряде. Именно поэтому пышные свадебные платья до сих пор не теряют популярности, и многие невесты предпочитают в этот особенный день нарядиться во что-то воздушное и кружевное. А если хочется создать элегантный торжественный образ, можно выбрать роскошное свадебное платье со шлейфом. Оно произведёт неизгладимое впечатление на гостей и будет шикарно смотреться на фотографиях.

Шлейф – это часть подола, которая волочится по земле. Чтобы подол не марался и ни за что не цеплялся, мешая невесте передвигаться, его принято нести в руках. Обычно это делают дети, которые неизменно проникаются важностью доверенного им задания и выглядят очень мило, следуя за невестой.

Свадебные платья с длинным шлейфом были популярны вплоть до первых десятилетий XX века, а потом постепенно отошли в прошлое, уступая место удобным и лаконичным моделям, соответствующим в новой эпохе. Однако мода циклична, и сегодня шлейфы возвращаются – многие именитые дизайнеры год за годом включают шикарные свадебные наряды со шлейфами в свои коллекции. Сегодня эта одна из самых актуальных тенденций в свадебной моде. Длинный подол выбирают знаменитости и особы королевских кровей.

Фасон наряда может быть любым: прямой крой, «рыбка», пышное платье принцессы. Длинное платье – самый востребованный вариант, это классика, которая никогда не устареет. Но современные невесты часто выбирают и короткие модели со шлейфом – такие были популярны на рубеже 1990–2000 годов и снова постепенно входят в моду. Для венчания предпочтительны закрытые наряды – в церкви нужно прикрывать плечи и колени. Шлейф может быть не только длинным, но и совсем коротким, его расшивают лентами, кружевом, стразами.

Кому подойдут платья со шлейфом

Прежде чем купить или сшить свадебный наряд своей мечты, оцените, насколько он подходит именно вам, а не модели из каталога. Шикарный свадебный аутфит идеально смотрится на высоких и стройных девушках. Впрочем, и дамы с формами тоже могут позволить себе шлейф, если платье удачно скроено и скрывает несовершенства фигуры. Но вот миниатюрным невестам лучше отказаться от длинного волочащегося подола – это будет выглядеть так, как будто маленькая девочка надела мамино платье, которое ей велико.

Когда длинный подол будет уместным

Важно, чтобы платье не только хорошо сидело, но и соответствовало ситуации. Если планируется тематическая свадьба, где все гости будут в кедах или кожаных куртках, такой наряд явно не подойдёт. Зато торжественная церемония в классическом стиле – прекрасный повод продемонстрировать свой безупречный вкус и окунуться в атмосферу роскоши, создавая образ шикарной невесты.

Многое зависит и от места проведения торжества. Закрытое платье можно надеть на венчание в церкви, лёгкое – на выездную регистрацию брака где-нибудь в отеле, ресторане или на лоне природы. А вот в узких коридорах ЗАГСа подол будет только мешать, поэтому стоит подобрать для регистрации наряд попроще. Можно даже выбрать модель со съёмным шлейфом – дизайнеры предлагают и такие варианты! Платье-трансформер позволит выглядеть великолепно на свадебных фото и торжественно пройти к алтарю в церкви, после чего можно просто отстегнуть подол, чтобы было удобно танцевать.