vanilastudio.ru vanilastudio.ru
Свадебное платье из фатина
Свадебное платье из фатина
31.07.2020

Свадебное платье из фатина

Лёгкий, воздушный фатин – непременный атрибут свадебных платьев и аксессуаров. Часто этот материал скромно прячется под тяжёлыми тканями верхней юбки, создавая необходимую пышность, а иногда выступает основным акцентом наряда невесты. Как же выбрать свадебное фатиновое платье?

Плюсы фатина

Сегодня вещи с фатином находятся на пике популярности. Причём прозрачная, воздушная сеточка выступает не как вспомогательный элемент (например, в качестве нижней юбки для пышности), а как основное украшение образа. К свадебному наряду фатин подходит идеально. При правильной расстановке акцентов этот материал позволяет создавать роскошные платья, в которых каждая невеста почувствует себя сказочной принцессой.

Фатин – это недорогой, но практичный и эффектный материал, обладающий рядом неоспоримых достоинств по сравнению с другими тканями. Итак, плюсы фатиновой сетки:

хорошо пропускает воздух даже через несколько слоёв, так что это отличный вариант для лета;

придаёт пышность наряду – чем больше слоёв фатина, тем пышнее платье;

легко очищается от загрязнений, пыли и сохнет моментально – фатиновое платье практичное, простое в уходе, устойчивое к пищевым красителям и выгоранию;

максимально лёгкий материал, что позволяет создавать многослойные, очень пышные наряды, комфортные в носке;

высокая прочность и устойчивость к деформации – фатин сложно порвать или растянуть, материал почти не мнётся и быстро восстанавливает первоначальный вид;

держит форму без применения каркаса, но так же хорошо и драпируется – свойство материала зависит от жёсткости ткани, наличия узоров, вышивки, окраски;

доступная цена.

Фатиновое платье, особенно многослойное, выглядит очень нежно и изящно, что, пожалуй, является наиболее важным преимуществом для образа невесты.

Фатин уже давно перешёл из разряда вспомогательных тканей в категорию основных материалов для украшения женской одежды. Дизайнеры всего мира активно используют нежнейшую сеточку при пошиве свадебных платьев и аксессуаров невесты. Какие же фасоны выбирают кутюрье и как эти модели сочетаются с реальными фигурами реальных девушек и женщин?

Невероятные комбинации

Сам по себе фатин – очень простой материал. Однако в сочетании с другими нарядными тканями и украшениями он может превратиться в изюминку свадебного наряда. Существует несколько видов фатина, которые отличаются по жёсткости, толщине и другим критериям. Для пошива свадебного платья материал выбирают по фасону. Мягкий вариант идеально подойдёт для ниспадающей юбки и шлейфа, а более жёсткий – для пышных юбок а-ля принцесса.

Ещё один важный критерий выбора ткани – это цвет. Фатин производят в широкой палитре оттенков, что позволит обыграть любой образ и любую фигуру. Материал может слегка блестеть или оставаться матовым при разном освещении – это тоже влияет на результат, поэтому невестам стоит обратить внимание на данный фактор.

Фатин выглядит нежным и воздушным независимо от фасона. Поэтому в сочетании с сеточкой будут уместны такие же лёгкие и изящные ткани, кружева, ажурные украшения. Выбирая свадебное платье из фатина, воздержитесь от массивных ювелирных изделий, крупных камней и страз, больших перьев, тяжёлых тканей.

Фасоны, которые отлично сочетаются с фатином, – это:

А-силуэт с длинным рукавом – универсальные модели, которые украсят любую фигуру и скроют недостатки;

платье со шлейфом – подойдёт стройным, высоким девушкам;

вариант с отстёгивающейся юбкой – отличный способ быстро сменить образ в процессе свадебных мероприятий;

«русалка» – модель для идеальной фигуры, где фатин можно превратить в пышный, фигурный шлейф;

бэби-долл.

Невеста для фатинового платья

За последние годы индустрия свадебной моды совершила огромный рывок вперёд. Сегодня в магазинах и салонах в Москве можно найти большое разнообразие платьев из фатина разного фасона, рассчитанных как на стандартные силуэты, так и на дам с индивидуальными особенностями фигуры.

Чтобы выглядеть королевой на собственной свадьбе, важно правильно выбрать модель наряда, ведь фатин может не только скрыть недостатки, но и выделить то, что выделять не стоит. Если с фигурой всё в порядке, обратите внимание на пышные наряды, где верх представляет собой жёсткий корсет, а низ – многослойную фатиновую юбку. Длина и количество слоёв ткани может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. В таком платье невесте не избежать восторженных вздохов гостей и подружек.

Невестам низкого роста подойдут укороченные юбочки из многослойного фатина. Не стоит слишком открывать ноги – выбирайте длину платья чуть выше или ниже колена. Этот же вариант хорош для тех, кто рассчитывает активно провести время на собственной свадьбе.

С осторожностью следует выбирать фатиновое платье девушкам с размером plus size. Чтобы визуально удлинить силуэт и сделать его стройнее, дизайнеры используют фасоны с заниженной талией.

Сдержанность в декоре и лаконичность – главный секрет идеального свадебного платья из фатина. Нежный, драпирующийся материал сам по себе превращает невесту в сказочную принцессу, поэтому другие украшения на юбке будут излишними. Кстати, от фаты тоже желательно отказаться, а вместо неё купить красивую диадему, украсить причёску лентами, сверкающими заколками и нежными цветами.