vanilastudio.ru vanilastudio.ru
Свадебная накидка для невесты
Свадебная накидка для невесты
29.10.2019

Свадебная накидка: интересный аксессуар, дополняющий платье

При создании свадебного наряда важна любая деталь: аксессуары, обувь, украшения. Не последнее место в этом перечне отводится накидке на свадебное платье. Этот элемент станет не только защитой от холода, но и дополнительным украшением невесты.

Зачем используют накидки

Свадебная накидка для невесты, выполненная в одном стиле со свадебным платьем, сделает образ ещё более прекрасным и придаст женскому силуэту грамотные пропорции. На свадебных фотографиях вы будете неотразимы. Если молодые собираются венчаться, накидка будет просто незаменима, ведь невесте следует прикрыть голову. При желании свадебную накидку можно снять в любой момент мероприятия.

Для того чтобы выглядеть сногсшибательно, дизайнеры дают некоторые рекомендации:

1. Для яркого, экстравагантного образа лучше взять лаконичную накидку, иначе наряд будет слишком перенасыщен. Если платье простого кроя, то необычная накидка придаст ему дополнительный шарм.

2. Главным в свадебном образе должно быть платье, а не накидка.

3. Не забывайте об удобстве, ведь вам ходить так весь день.

Виды свадебных накидок

Накидка на свадьбу для невесты может быть тёплой или лёгкой, длинной или укороченной, безыскусной или украшенной стразами или цветами. Этот аксессуар изготавливают из меха, шерсти, кружев, шифона. По фасону и цвету он должен подходить к основному торжественному туалету.

Пользуются популярностью следующие виды накидок:

1. Шубка. Без этого атрибута не обойтись, если свадьба проходит зимой. Такой элемент гардероба обеспечивает защиту от холода, красоту и элегантность. Особенно он пригодится в том случае, если фасон платья предполагает много оголённых участков тела. В зависимости от бюджета можно выбрать как натуральный мех, так и искусственный, который внешне ничем не отличается от настоящего. Эта деталь одежды может быть украшена стразами, бисером или кружевом. Длину выбирают с учётом фасона платья, предпочтений женщины и температуры на улице. Тёплую накидку на свадебное платье можно использовать и в дальнейшем как защиту от холода и модный аксессуар.

2. Горжетка. Это меховое изделие представляет собой шарф, прикрывающий шею, плечи и грудь. Выглядит он очень стильно и элегантно.

3. Пелерина. Короткая накидка для невесты, обычно с капюшоном. Для разных сезонов её изготавливают из меха, кашемира, кружев или гипюра. Тёплая пелерина согреет в холодную погоду и сделает образ невесты сказочным. Накидки на свадебное платье летом лучше выбирать гипюровые или кружевные.

4. Болеро. Укороченный жакет с рукавами, прикрывающий плечи и спину, изготавливаемый из атласа, кашемира, органзы, кружева. Шьётся в одном стиле с основным нарядом, придаёт ему элегантность и законченность. Такая свадебная накидка на плечи не даст невесте замёрзнуть и при этом не стеснит движений. Болеро может быть выполнено практически из любой красивой ткани. Оно способно стать как продолжением наряда, совпадая с ним по цвету, рисунку и фактуре, так и самостоятельным аксессуаром. Модельеры особенно советуют носить болеро девушкам, имеющим проблемы с осанкой. Эта деталь поможет выглядеть более стройной. Кроме того, она позволит скрыть полные руки или татуировку на них.

5. Палантин. Этот предмет одежды известен всем женщинам, его широко применяют в повседневном гардеробе. Но он также может стать отличным дополнением к свадебному наряду. Особенно органично палантин будет смотреться с платьем в стиле винтаж или этно. В зависимости от погоды и стиля палантин может быть тёплым или лёгким, объёмным или тонким, вязаным или тканым. Накинув палантин по-иному, невеста визуально изменит свой наряд.

6. Плащ. В последнее время этот свадебный аксессуар приобретает всё большую популярность. Он выглядит как полотно, застёгивающееся под шеей. При необходимости его шьют с капюшоном. Такой наряд придаёт внешнему виду невесты дополнительный романтизм. Чтобы образ смотрелся гармонично, плащ следует изготавливать из того же материала, что и само платье.

7. Пальто. Замечательный вариант свадебной накидки для невесты на осень и зиму. Для использования в качестве свадебного наряда используется простой крой без воротника. Длина пальто может быть разной, она зависит от фасона платья.

8. Боа. Так называют шарф, выполненный из меха, перьев или пуха. Придаёт образу невесты лёгкость, элегантность и даже загадочность.

 

Советы по выбору накидки

Каждая женщина выбирает свадебный наряд и дополнительные детали к нему по своему вкусу, но при выборе накидок следует придерживаться определённых правил:

• для короткого платья требуется короткая накидка;

• длинный прямой наряд гармонично смотрится как с короткой, так и с длинной накидкой;

• к длинному пышному платью накидка на свадьбу должна быть короткой.

Основной момент при создании гармоничного образа — это сочетание тканей. Не стоит перегружать свадебный наряд излишними деталями — это сделает его громоздким и неуклюжим.