vanilastudio.ru vanilastudio.ru
Короткое свадебное платье
Короткое свадебное платье
06.11.2019

Короткое свадебное платье: как выбрать

Вы решились сказать «да»? А теперь ещё и отважились на короткое свадебное платье?

Что ж, да здравствуют шик, ретро, рок-н-ролл, гламур!

Свадебное платье не просто должно быть оригинальным, качественным и комфортным. Оно должно максимально отражать и подчёркивать вашу индивидуальность. И если для этого ему предстоит стать коротким, так тому и быть.

Ноги невесты: насколько допустимо их открыть?

Закройте глаза и представьте, как будто вы зритель на собственной свадьбе. Пусть образы создаются в вашей голове, дайте им свободу. Долгожданный день, доброжелательные взгляды и улыбки самых дорогих вам людей, красивый, волнующийся жених, и вы стоите рядом – блистательнее, чем когда-либо, на вас платье… Стоп! Какое оно, платье вашей мечты? Романтическое или современное, классическое или смелое авангардное? А какой оно длины?

Совсем короткое мини, до колена, до середины лодыжки, выгодно подчёркивающее щиколотку, асимметричное, до щиколотки – не стесняйтесь! Допустимо всё, что покажет красивые ноги невесты и при этом будет утончённым и элегантным.

Так каков ваш выбор? Если вы не определились, мы вам поможем.

Преимущества короткого свадебного платья

Их не так много, но зато какие!

Короткое свадебное платье обнажит, продемонстрирует и подчеркнёт ваши красивые, стройные ноги. Зачем прятать красоту?

Оно даст больше свободы для движений. В коротком вы можете быть более подвижной, танцевать, причём не только танец жениха и невесты. У вас будет возможность веселиться вместе с гостями, когда официальная часть будет закончена. Это же ваш день, почему вы должны сидеть, как статуя?

Короткое свадебное платье также соответствует определённым свадебным темам: например, если вы решили устроить свадебную вечеринку в стиле ретро, оно придётся очень кстати.

И при этом короткое платье даёт не меньше возможностей для дизайна, чем платье в пол. Оно может быть не менее роскошным, торжественным и праздничным, чем его длинный конкурент. Вот лишь пара-тройка идей:

1. Пышная атласная юбка с высокой талией – в форме тюльпана, из нескольких слоёв лепестков, возможно, расшитая кружевом и бисером – разве это не произведение искусства?

2. Несколько ярусов присборенного по талии тончайшего пудрового шифона будут выглядеть идеально и гламурно.

3. Шёлковая юбка-солнце цвета айвори – что ещё добавить? Конечно, бант на талии и матовую сатиновую полосу по краю подола, которая будет эффектно контрастировать с шёлковым блеском.

Миди как альтернатива мини и… макси

Всё больше брендов предлагают в своих коллекциях модели с длиной подола не только выше колена, но и доходящий до середины икры. С последними современность и элегантность образа вам гарантированы! От них буквально веет ароматом свободы, и они очень модны в последние годы.

Платье с длиной юбки миди действительно является хорошей альтернативой, если вы не хотите носить слишком короткую модель. Кроме того, они привнесут в ваш свадебный образ нотку ретро.

Такая длина делает наряд менее тяжеловесным, более воздушным и идеально подходит для нежной и романтичной невесты. В нём она становится похожа на сказочную принцессу, только из современной сказки, которая осмелилась взмахом волшебной палочки немного укоротить свой наряд.

Миди придаёт образу некую богемность и будет отличным выборов для гражданской церемонии.

Маленькое платье-футляр на подкладке, с длиной чуть ниже колена – ещё один смелый вариант, который не останется незамеченным.

Вторая жизнь свадебного наряда

Кто сказал, что свадебное платье нельзя носить после церемонии?

Отличная идея: платья-комплекты из двух частей. Топ и юбка – это ультрамодный вариант для свадьбы. Но их ещё и можно адаптировать.

Кто-то хочет сохранить своё платье нетронутым, оно является важной сентиментальной деталью. Приятно периодически достать его и вспомнить волнительные, романтические, наполненные любовью моменты.

Другие, напротив, не желают, чтобы оно, как сувенир, пылилось в шкафу (тем более на него потрачены деньги, и оно практически новое). Они не прочь интегрировать платье в свою повседневную жизнь. С таким комплектом это очень легко сделать. И здесь есть даже некоторый шик.

Многие модели топов можно носить даже с джинсами. Само же платье отлично справляется с ролью коктейльного. Супруг будет приятно удивлён, увидев вас в свадебном наряде, точнее его части, спустя некоторое время после церемонии.

Кстати, этому удобному модному тренду уже последовали многие дизайнеры. К примеру, Мари Лапорт – дизайнер, которая любит вырваться за границы общепринятых рамок, смешать современность и женственность и делает это одновременно романтично, шикарно и очень радостно. Её наряды вдохновлены живописью, высокой модой, но больше тем, как женщины носят одежду на улице. Именно так удаётся подчеркнуть характер и индивидуальность невесты.

Решительная, страстная и обычно несколько отстранённо относящаяся к ультратрендам Лаура де Сагазан, также не смогла оставаться равнодушной к потрясающе простой и функциональной идее свадебных комплектов и включила их в свои коллекции. Она пошла дальше и предлагает к короткой юбке и топу удлинённый жакет или даже бомбер. Выглядит всё это очень свежо и на 100 % понравится спортивным, активным девушкам, которые не прочь продемонстрировать свои длинные накачанные ноги.

С миниатюрным нарядом отлично сочетаются не только классические свадебные туфли, но и белые ботильоны с острым носом на удобном каблуке средней высоты. Именно так и предлагает комбинировать свои комплекты дизайнер. После того как они сыграют свою роль, их можно заменить на ботильоны или сапоги другого цвета или комбинировать с юбкой, топом или жакетом от комплекта.

Не стоит думать, что короткое свадебное платье – это что-то упрощённое и примитивное по сравнению с классикой жанра – длинным свадебным нарядом. Все модели по-прежнему создаются из самых благородных материалов, таких как шёлк, кружево, бархат, и декорируются вышивкой, стразами, серебряными и золотыми нитями.

Тенденцию комплектов уже подхватили и другие свадебные кутюрье. И вряд ли тренд уйдёт в ближайшем будущем. Благодаря своей перспективности и универсальности он сохранится и будет лишь трансформироваться, видоизменяться, развиваться, ведь каждый дизайнер будет показывать своё видение.

Короткое спереди и длинное сзади

Фасон а-ля кабаре пленяет и завораживает, рождает ассоциации с зажигательными танцами. Впервые подобные юбки появились несколько столетий назад и считались очень смелыми.

Сегодня каскадное платье, или маллет, как его называют профессионалы, несколько видоизменилось и проникло в свадебную моду. Сексуальный наряд с длинным экстравагантным шлейфом выглядит очень стильно.

Если вы не хотите быть «классической принцессой», а желаете слегка эпатировать жениха и гостей, обратите внимание на необычные модели в пол с очень длинным шлейфом. Но, чтобы смотреться органично, платье требует от своей обладательницы некоторой внутренней готовности и смелости.

В случае с укороченными, многослойными, дерзкими решениями асимметрия подола может быть не ярко выраженной, а контраст составлять всего 10 см. Эти модели идеально подойдут для тёплых весенних дней и жаркого лета. А на какой месяц у вас назначена свадьба?

Совет: если у вас небольшой бюджет и вы не планируете опустошать свой банковский счёт и тратить на платье пусть небольшое, но состояние, знайте: многие бренды и некоторые создатели продают свои старые коллекции по сниженным ценам! Будьте уверены, свадебная мода не меняется радикально от сезона к сезону, и вы всегда будете ультрамодной невестой!