vanilastudio.ru vanilastudio.ru
Голубое свадебное платье
Голубое свадебное платье
06.11.2019

Кому подойдут голубые свадебные платья

Времена, когда девушки шли под венец только в белом платье, давно прошли. Сейчас невеста может выбрать любой цвет для главного в своей жизни наряда. К числу популярных оттенков можно смело отнести голубой. Традиция надевать на свадебное торжество что-то голубое существует очень давно. Этот цвет знаменует собой открытые и доверительные отношения, верность и постоянство. Голубое свадебное платье выглядит очень нежно, привлекательно и женственно.

Фасоны и ткани для голубого наряда

Свадебное платье голубого цвета поможет невесте ощутить себя настоящей принцессой, сказочной феей и красавицей. Этот нежный цвет является контрастом всему яркому и броскому. Голубые платья представлены в самых разных фасонах:

• в стиле ампир;

• «принцесса»;

• с пышным кринолином;

• А-силуэта;

• в греческом стиле.

Пышное голубое свадебное платье – это романтично и нежно, оно превратит любую девушку в Золушку, оказавшуюся на своём первом балу. Здесь очень важно подобрать соответствующие аксессуары.

Актуально будет смотреться свадебное платье в стиле винтаж. Глубокая цветовая палитра делает наряд под старину ещё более аристократичным и изысканным. Не нужно придумывать какие-то сложные элементы — чем проще модель, тем эффектнее вы будете выглядеть в ней. Фасон, открывающий спину, придаст девушке хрупкость и лёгкость.

Если вы не хотите идти на церемонию бракосочетания в длинном платье, выбирайте короткую модель, изготовленную в стиле 50-х годов прошлого века. «Стиляги» сейчас в моде. Дополните короткое голубое свадебное платье широким поясом – и эффектный образ для свадьбы в летнее время готов.

Платье с воланами поможет создать лёгкий, воздушный образ. Невеста в нём похожа на богиню, сошедшую с небес сразу под венец. Не стоит бояться, что рюши, воланы и плиссированные элементы создадут слишком большой объём. Благодаря холодному голубому тону возникает своеобразная прозрачность.

Чтобы подчеркнуть изящность этого небесного оттенка, следует выбирать такие ткани, как:

  • • атлас;
  • • шифон;
  • • сатин;
  • • шёлк.

Эти струящиеся, блестящие материалы отлично облегают фигуру, делают любой наряд праздничным благодаря переливам, выглядят лёгкими и воздушными. Очень эффектно будет смотреться голубое кружевное свадебное платье.

Голубой цвет богат различными оттенками, каждая женщина сможет подобрать их на свой вкус. Если вы романтичная натура, то вам показан бело-голубой наряд. Основой может стать белое платье, к которому подбираются голубые вставки. Такой образ вызывает ассоциации с первой любовью, нежностью, гармонией в отношениях.

Оригинально выглядит серо-голубое свадебное платье. Его особый аристократизм придаст образу девушки дополнительную изысканность и элегантность. Этот оттенок хорош для винтажного стиля.

В последнее время популярностью пользуются свадьбы в морской тематике. В этом случае свадебный наряд будет аквамаринового или бирюзового цвета.

Кому подойдёт

Синий цвет настолько разнообразен в оттенках, что практически каждая женщина сможет подобрать для себя оптимальный вариант. Выбирая, следует обращать внимание на тип внешности невесты. Платье на свадьбу голубого цвета украсит светлокожую девушку с голубыми глазами. Она будет выглядеть настоящей сказочной принцессой. Брюнетке с синими или зелёными глазами тоже стоит присмотреться к такому наряду. Он будет смотреться на ней весьма эффектно. Фасон платья подбирают исходя из особенностей фигуры. Проще всего будет той новобрачной, которой посчастливилось иметь безупречные формы. Но если у вас есть какие-то изъяны — это не повод отказываться от понравившегося свадебного наряда. Его просто нужно выбрать под тип внешности.

Для женской фигуры «груша» идеальным станет платье в греческом стиле. Оно подчеркнёт грудь и скроет животик и пышные бёдра. Если вы не можете похвастать тонкой талией, выбирайте наряд с декором на груди — воланами, рюшами. Пышечкам для торжественного мероприятия стоит выбрать наряд А-силуэта. Тёмные, насыщенные тона обладают способностью визуально сокращать объёмы.

Для летней церемонии предпочтительнее короткий наряд из струящихся тканей — атласа, шифона, шёлка. Такие модели подходят девушкам со стройной фигурой. Если планируется играть свадьбу в зимнее время, то стоит выбрать изделие из более плотных тканей. Длинное (в пол) голубое свадебное платье с рукавами подойдёт практически каждой невесте. В салоне «Ваниль» огромный выбор вариантов. Вы обязательно найдёте голубое платье на свадьбу, которое покорит вас и ваших гостей.