vanilastudio.ru vanilastudio.ru
Блестящее свадебное платье
Блестящее свадебное платье
16.01.2020

Блестящее свадебное платье

Свадьба! Счастливейшее событие в жизни.

Вы – звезда этого дня!

А звёздам положено сиять, и не по долгу службы, а по происхождению.

Пары тщательно готовятся к предстоящей церемонии, продумывают мельчайшие детали. Для прекрасной невесты особенно важен выбор подвенечного наряда. Некоторые девушки заранее знают, как они будут выглядеть в день бракосочетания, другие примеряют множество образов в поисках «того самого платья».

Роскошное, мерцающее, сияющее – свадебное платье, достойное принцессы. Что это будет? Шикарный расклешённый шлейф с вышивкой металлической нитью, модный наряд с болеро, сотканным из бисера, декольте цвета шампанского, усыпанное хрустальными стразами, с пышной объёмной юбкой? А может, минималистичное, гладкое платье в пол из блестящего шёлка? Давайте помечтаем. Это помогает.

Как выбрать блестящее свадебное платье

На собственной свадьбе можно и нужно блистать в прямом и переносном смысле. Поэтому правил и ограничений не существует. Платье с блеском подходит для любой церемонии.

Но как выбрать из великого множества предложений? Здесь – сенсационно красивое бюстье с вышивкой, подчёркивающее грудь; тут – завораживающая длина шлейфа, струящегося, как текучий водопад; это – с сексуально открытой спиной, как будто созданное, чтобы блистать на голливудской вечеринке; вот другое, с юбкой из взбитых сливок невероятного объёма, достойной бала во дворце… А вот ещё одно – модель-трансформер пикантной длины с мягким, безукоризненно расшитым цветочным орнаментом, верхом!

Если вы определились с тем, что платье должно быть именно сверкающим, часть работы уже проделана.

На очереди образ. Какова ваша концепция? Женственная, красотка в модном платье «бельевого стиля», пленительная, экстравагантная леди с декольте или ультрасовременная, спортивная невеста в трендовом комбинезоне?

Советы вам в помощь

Прислушайтесь к этим рекомендациям:

1. Платье должно быть похоже на вас, отражать ваш вкус, внутренний мир и быть удобным не только в прямом смысле, но и внутренне. Вам предстоит волнительный, подвижный день, танец с женихом, торт и ещё много всего. Не жертвуйте комфортом.

2. Ваш наряд должен гармонировать с тематикой свадьбы и костюмом жениха. Хотя в этой ситуации подстраиваться, скорее всего, придётся избраннику. Но стоит учесть один важный момент: спросите возлюбленного о его вкусах. Если он категорически против яркого цвета, может, стоит пойти навстречу? Ведь это ваш общий день.

3. Даже если бы вы хотели взять на примерку всех своих близких, не делайте этого. Достаточно пары верных подруг, вкусу которых вы доверяете и которые смогут сделать конструктивные замечания.

4. Стройте выбор на простом правиле: платье должно скрыть недостатки и выделить достоинства.

5. Не мечтайте о том, что не поместится в ваш бюджет. Кстати, это упрощает выбор.

6. И, конечно, нельзя выбирать столь важный наряд в последний момент. Сделайте это заранее.

7. Если вы хотите менять свой образ, остановитесь на платье-трансформере. После официальной церемонии оно может превратиться из длинного туалета с пышной юбкой в облегающее платье длиной до колена и будет соответствовать формату вечеринки.

Жених и гости будут впечатлены переменой: сначала – королева с роскошным искрящимся шлейфом и вдруг – гламурная девчонка в короткой блестящей юбке. А если вы очень смелая, то это могут быть и шорты.

Да, при желании, за день можно сменить четыре фасона низа.

Но есть модели с подвижной конструкцией верха, лифа. Они позволяют закрыть или открыть одно плечо, спину. Это очень удобно, если вы планируете венчание в церкви, где слишком откровенный наряд будет не совсем к месту.

Так вы сможете приручить, адаптировать сразу два последних тренда: сочетать классику с откровенной сексуальностью и быть необычной. Кроме того, это хорошая идея для оригинальной фотосессии, после которой на память останутся разноплановые фото.

Каким может быть блеск?

Сияющий шёлк создаёт силуэты неземной красоты и, так же как и глянцевый атлас, отлично работает на контрасте с матовыми тканями, формируя неповторимый, глубокий, притягательный образ.

Белое платье, целиком сшитое из плотного атласа, будет иметь скульптурно точный силуэт, а ниспадающий шёлк подчеркнёт все изгибы.

Чтобы одеяние преобразилось, засверкало, иногда достаточно блестящей атласной ленты, пущенной по подолу платья или по талии.

Но блеск можно выразить и иначе. Фатин с глиттером предлагает тысячи возможностей.

Органза, сложная, тонкая, прозрачная, но очень крепкая ткань, имеет уникальные переливы и блеск и способна восполнять нехватку света. Сегодня появилась ткань с серебристым и золотым напылением и даже органза-хамелеон с эффектом «шанжан», которая в зависимости от угла преломления и освещения меняет цвет и переливается, как радуга.

Платью с блеском позволено многое

Искры, стразы, кристаллы, блеск делают платье великолепным и самодостаточным. Кажется, оно не нуждается в дополнительных украшениях? Да, вы можете смело оставить всё как есть.

Но можно сделать образ ещё более интересным, привнеся в него необычные элементы, эффектные детали и стильные аксессуары. Например – перчатки или бутоньерку.

Драгоценный ring bag добавит образу блеска – это гламур в чистом виде.

Милый ридикюль, стилизованный под платье, чудно сочетается с образом в винтажном стиле. Главное – не забывать о чувстве меры, чтобы наряд не был перегружен и не превратился в подобие люстры.

Ну и напоследок. Искрящееся платье как будто создано для пляжной свадьбы. Если у вас запланирована церемония на берегу моря, блеск будет более чем уместен. Что ещё так оживит игру страз, искр, как не лучи солнца? Они создадут потрясающее сияние и добавят торжественности моменту.