vanilastudio.ru vanilastudio.ru
Атласные свадебные платья
Атласные свадебные платья
16.01.2020

Атласное свадебное платье

Атласное свадебное платье во все времена считалось наиболее торжественным и элегантным вариантом для праздничной церемонии. Атлас сам по себе выглядит нарядно, поэтому почти не требует дополнительного декора. Современные дизайнеры предлагают огромное разнообразие фасонов. Это могут быть как классические, так и современные модели.

Преимущества атласных платьев

Материал имеет множество плюсов:

• смотрится дорого и торжественно благодаря своей блестящей поверхности;

• выигрышно обтягивает фигуру, подчёркивая её достоинства и скрывая недостатки. Женский образ в атласе сочетает в себе нежность, романтичность и при этом сексуальность;

• красиво выглядит на фото и видео;

• на нём гармонично смотрятся кружево, бусинки, стразы, вышивка;

• хорошо держит форму и собирается в складки и фалды;

• подходит для любой погоды, из атласа можно шить как летние, так и зимние наряды;

• обеспечивает приятные ощущения, не доставляя дискомфорта при ношении;

• отличается невысокой ценой, благодаря чему свадебное платье из атласа впишется в любой бюджет.

Стили свадебных платьев

Качества атласной ткани позволяют с её помощью реализовать самые смелые дизайнерские идеи. При правильно подобранном фасоне невеста будет выглядеть по-королевски. Среди наиболее популярных и выигрышных вариантов свадебных платьев называют:

1. Футляр. Классическое атласное свадебное платье, не требующее излишнего декора. Если сделать небольшой разрез сбоку, то образ приобретёт некую игривость и сексуальность.

2. Модель в греческом стиле — подчеркнёт достоинства фигуры и сгладит недостатки. Платья подобного фасона, с одной стороны, следуют классическим традициям, а с другой — не отстают от современной моды благодаря асимметричному верху. Многочисленные складки и драпировки превращают невесту в античную богиню. Подобная модель подойдёт для девушек с лишним весом, так как её крой скрадывает изъяны фигуры.

3. «Русалка». Рекомендуется девушкам со стройной фигурой и тонкой талией, желающим подчеркнуть свою сексуальность. Платье этого фасона плотно облегает фигуру, расширяясь от бёдер или колен. Жених и многочисленные гости будут любоваться изящной талией, красивой линией бёдер и стройными ножками невесты. Фасон «русалка» больше всего подходит для атласной ткани с блестящей поверхностью.

4. Ампир. Помогает создать нежный, лёгкий и романтичный образ. Платье прямого кроя, часто дополняемое кружевом, – идеальный вариант для классической свадьбы.

5. Платье со шлейфом. Каждая девочка в детстве мечтала стать принцессой. Атласное свадебное платье со шлейфом поможет осуществить эту мечту. Шлейфы могут быть длинными или короткими, гладкими или украшенным камнями, бисером или стразами. При этом стоит подумать о своём удобстве и выбрать модель с отстёгивающимся шлейфом. Когда начнётся танцевальная часть вечера, эту деталь наряда можно будет убрать.

6. С пышной юбкой. Это платье принцессы никогда не выходит из моды. Пышное атласное свадебное платье подходит девушкам со стройной фигурой. Юбка может быть «солнцем», «полусолнцем» или «трапецией». Невестам, которые идут под венец в интересном положении, стоит выбрать фасон, когда юбка соединяется с лифом прямо под грудью.

7. С корсетом. Платье шикарно смотрится на девушках с большой грудью и тонкой талией. При этом нужно помнить, что плотно прилегающий корсет может доставить дискомфорт, если носить его долго. Беременным такой фасон противопоказан.

Как подобрать атласное платье

Вариантов атласных свадебных платьев так много, что имеется возможность подобрать его на любую фигуру. При этом учитывают рост, вес невесты, стиль мероприятия. Высокой девушке спортивного телосложения подходит платье с атласной юбкой и узким лифом. Невысокая невеста будет отлично выглядеть в обтягивающей модели со шлейфом. Платье на худую фигуру следует декорировать складками, цветами и другими украшениями.

Стоит помнить о некоторых минусах таких вариантов. Атласная ткань сильно мнётся, поэтому невесте нужно быть очень аккуратной, чтобы к середине мероприятия не получить полностью измятый подол.

Блеск, который присущ атласной ткани, может стать как преимуществом, так и недостатком. Благодаря этой особенности атлас визуально прибавляет несколько сантиметров в талии и бёдрах. К тому же на таких нарядах легко образуются некрасивые затяжки.

Свадебные платья из атласа не выходят из моды, меняется только стиль. Благодаря таланту дизайнеров каждый год можно взглянуть на эти наряды по-новому.