Свадебные платья для полных девушек. Фотообзор моделей
Свадебные платья для полных девушек. Фотообзор моделей
08.02.2017

Свадебные платья для полных женщин — быть красивой не значит быть худой

Еще три-четыре года назад невесты с пышными формами приходили в отчаяние при посещении свадебных салонов — им предлагали всего пару моделей, подходящих по размеру. Причем в разных магазинах варианты не отличались разнообразием, так как поставщиков таких платьев тоже было очень мало. Но ситуация меняется. Сегодня ведущие свадебные бутики, например салон «Ваниль», могут предложить девушкам большой модельный ряд платьев, сшитых с учетом особенностей нестандартной (хотя, будем честны, как раз стандартной) фигуры, но от того не менее красивых и ярких, чем «худые» наряды.

Давайте посмотрим, какие модели может предложить «Ваниль» обладательницам соблазнительных форм:

  • Платья «принцесса». Кто сказал, что принцессой может быть только хрупкая миниатюрная девушка? Не забывайте, что образы канонических сказочных героинь — Золушки, Спящей красавицы были созданы в то время, когда модной была аппетитная фигура. Поэтому не стесняйтесь примерять платья с прилегающим корсетом, который подчеркнет грудь, сузит талию за счет шнуровки, и пышной юбкой, помогающей скрыть полноватые бедра.

    Секрет наряда: обратите внимание на драпировку лифа: диагональная мелкая складка или вертикальные вытачки на гладком корсете помогут визуально «сбросить» пару размеров

  •  

    «Рыбка», или годе. Такой наряд подойдет не всем, и дело тут скорее не в «широкой» или «узкой» кости, а в росте: фасон «русалка» выигрышен для высоких девушек. Юбка кроя годе отвлечет внимание от полного верха и зрительно «вытянет» фигуру.

    Секрет наряда: выбирайте модели, где расширение подола начинается не от колен, а от бедер — это не позволит платью «разрезать» длину ног и утяжелить верх. Также помните, что основное внимание будет привлекать подол, поэтому выбирайте закрытый лиф.

  •  

    A-силуэт. Прилегающий корсет и струящаяся, мягко расширяющаяся юбка (как на фото) — пожалуй, один из самых элегантных фасонов свадебного платья для полных невест.

    Особенно хорошо будут смотреться модели, сочетающие в себе несколько фактур ткани (например, атлас и кружево или шелк и шифон)

Если у вас полные руки, платье можно дополнить кружевным болеро или легким палантином, а в холодное время года — короткой шубкой или меховой накидкой.

Секрет наряда: Не бойтесь экспериментировать с аксессуарами, например, поясом контрастного цвета или стразовым — это отвлечет внимание от пышной груди (если вам, конечно, не хочется сделать акцент именно на ней).

Красивые и счастливые

Вы думаете, что знаменитости сидят на изнурительных диетах для того, чтобы скинуть к свадьбе 20 килограммов? Это далеко не так: вспомнить хотя бы Кристалл Ренн — одну из известных моделей плюс-сайз, любимицу самого Жана-Поля Готье. Свадебное платье девушки было 50-го размера, но ее это не смущало, как и ее счастливого жениха Грегори Вреченака. А великолепная Анфиса Чехова с улыбкой рассказывала в одном из интервью, что муж запрещает ей худеть. Кстати, в день бракосочетания, прошедшего на Сейшелах, Анфиса была в воздушном нежно-сиреневом платье кроя «принцесса».

Советы по выбору платьев для полных невест

На что еще следует ориентироваться при выборе подходящей модели подвенечного наряда?

Во-первых, цвет: белоснежные платья сейчас не в тренде, к тому же чистый белый оттенок несколько полнит даже самую стройную девушку, а вам вряд ли нужен такой эффект. Поэтому лучше остановить свой выбор на платье цвета айвори: от оттенка слоновой кости до кремового. Но возможны и другие, более оригинальные варианты: розовое, фиолетовое платье, а то и вовсе ткань с эффектом «омбре».

Во-вторых, длина: платье не обязательно должно быть в пол, однако, если есть желание выбрать вариант с короткой юбкой — ориентируйтесь на то, чтобы она все же скрывала недостатки и подчеркивала достоинства (например, у многих полных женщин икры красивой формы).

В-третьих, фасон: помимо перечисленных нами трендовых стилей, существует еще и множество других, например, греческий, платье-футляр. Ориентируйтесь, в первую очередь, на тип фигуры и собственные предпочтения, ведь мода отнюдь не обязывает вас слепо следовать ей.

В-четвертых, аксессуары: будьте сдержанны, не перегружайте образ дополнительными деталями (ярким клатчем, объемным колье и сверкающими туфлями одновременно), но и не забывайте об интересных декоративных элементах наряда.

В-пятых, цена: не стоит думать, что, свадебный наряд для полной девушки обязательно будет стоить баснословно дорого (за счет совей специфичности). На самом деле купить его можно по доступной цене, в этом можно убедиться, заглянув в каталог свадебного салона «Ваниль».

И, главное, помните, что вы — прекрасны, что свадьба — это только ваш с любимым человеком день, и он должен быть счастливым!