Свадебные платья: цена имеет значение
Свадебные платья: цена имеет значение
07.02.2017

Подготовка к свадьбе требует большого внимания, времени и сил. Чего только не предстоит сделать – выбрать свидетелей, найти тамаду, забронировать банкетный зал в ресторане или кафе. У невесты – свои хлопоты, связанные в первую очередь с поиском платья. Оно должно отвечать многим требованиям: хорошо сидеть на фигуре, быть эксклюзивным и модным. Прежде, чем идти в салон, лучше всего посмотреть каталоги, которые размещаются на сайтах в интернете. Заочно можно не только определиться с фасоном, но и со стоимостью.Короткие свадебные платья в зависимости от модели, эксклюзивности может стоить от 2,5 до 50 тысяч рублей.

Но даже если платье, представленное в каталоге, кажется самым лучшим и подходящим, спешить все равно не стоит. В реальности оно может выглядеть несколько иначе. Например, иным может оказаться оттенок цвета. Стоит учитывать еще и то, что не каждый фасон может подойти. Определить это можно только на примерке. Туда надо ехать с подругой или родственницей. Со стороны всегда виднее, как платье сидит на фигуре. Не лишним будет воспользоваться и мнением продавца-консультанта. Бывают случаи, когда вроде бы совсем не примечательное свадебное платье оказывается именно тем, о котором мечталось.

При выборе наряда немаловажное значение имеет и цена. Не каждая невеста решится отдать 20-30 тысяч рублей за эксклюзивный наряд от модного дизайнера. Такой наряд без сомнений будет великолепным, но как быть с ним после свадьбы? Шикарное свадебное платье либо будет убрано в шкаф, либо продано. Во втором случае без хлопот не обойтись – надо подавать объявления, встречаться с потенциальными покупательницами. Невеста, которая предпочитает избежать лишних проблем, скорее всего возьмет платье напрокат. Заплатив определенный процент от стоимости, она будет спокойна за дальнейшую судьбу наряда.

Кто-то из невест решит присмотреть свадебные платья на рынке. То, что они будут стоить дешевле, чем в свадебном салоне, является мифом. Продавцы могут устанавливать свою цену, которая может быть несколько выше цены такого же платья, представленного в салоне. В то же время условия хранения нарядов — совершенно разные. Если в салоне свадебные платья аккуратно развешаны на вешалках, то на рынке они лежат сложенными в контейнере. Их вид при этом – не слишком презентабелен. Зачастую продавцы рекомендуют прогладить наряд дома. Приводить в порядок, отделкой бусинками или стразами – не очень простое дело.

Существенно сэкономить на свадебном наряде смогут невесты, которые умеют шить. Такой наряд будет уникальным, единственным в своем роде. К тому же заслужит похвалы гостей и жениха, который оценит по достоинству способности своей будущей супруги. Можно и просто заказать пошив платья в ателье. Оно обойдется несколько дороже, но зато будет сшито по всем правилам и отлично сядет по фигуре.

Существует несколько вариантов выбора свадебного наряда. Для того, чтобы он был оптимальным, надо за несколько месяцев до свадьбы определиться с ценой, фасоном и тем, покупать его, брать напрокат или шить.