Свадебное платье: выбираем по фигуре
Свадебное платье: выбираем по фигуре
07.02.2017

Свадьба — самое замечательное, волшебное событие в жизни каждой девушки. Невеста — главное украшение на этом празднике. Чтобы стать таким украшением, приходится приложить немало усилий. Самым главным в создании образа является свадебное платье. Оно должно подчеркивать все достоинства фигуры и скрывать недостатки. Как выбрать самое подходяще, платье-мечту?

В первую очередь надо посмотреть сайты свадебных салонов, где представлены свадебные платья разных фасонов как от российских дизайнеров, так и от французских, итальянских и испанских модных домов. Среди всех фасонов одним из самых популярных считается бальное платье. В таком наряде девушка чувствует себя прекрасной принцессой. Пышная юбка и облегающий лиф – таковы особенности этого фасона. Платье А-силуэта – это платье с облегающим верхом и расширяющейся книзу юбкой. Оно подходит практически любой девушке с любым типом фигуры. Платье с завышенной талией шьется из легкой, струящейся ткани. Оно прекрасно подойдет для летней свадьбы.

Невестам с различным типом фигуры надо знать некоторые правила, которые пригодятся при выборе идеального свадебного платья.

Хрупким девушкам невысокого роста рекомендуется примерить бальное платье, наряд с завышенной талией. Подойдет как наряд с короткими рукавами «фонарик», так и без рукавов. Хорошей возможностью зрительно прибавить роста станут декоративные вертикальные швы. Такая деталь, как пояс, будет неуместна. Следует избегать рюшей и оборок.

 

Высоким стройным девушкам будет к лицу облегающее платье или свадебное платье фасона «Принцесса». Зрительно уменьшить рост поможет горизонтальная отделка из кружева или другого материала. Широкие вставки в районе талии или отделанный вышивкой пояс выгодно подчеркнут красоту фигуры. Если выбор пал на наряд А-силуэта, то лучше, если он будет со съемным корсетом, отделанным по краю вышивкой или стразами.

 

Для невест с пышными формами один из самых подходящих вариантов — свадебное платье А-силуэта. Оно должно быть сшито с отсутствием шва в талии и обладать вертикальными линиями или вставками из кружева или ткани с вышивкой. Платье не должно быть отягощено воланами, рюшами. Платье с завышенной талией также может хорошо подойти полненьким девушкам. С его помощью можно скрыть животик и полную талию. Не следует выбирать наряд с поясом и контрастными цветами.

 

Невестам, обладающим фигурой типа «груша», понадобится уравновесить пропорции. Платье с длинным корсажем со сложной текстурой будет в самый раз. Если необходимо сделать более широкой линию плеч, надо выбирать наряд с пышными рукавами. Следует избегать крупного рисунка в области бедер, а также большого декольте.