Свадебное платье: купить, сшить или взять на прокат?
Свадебное платье: купить, сшить или взять на прокат?
07.02.2017

Красивое эффектное свадебное платье – вот что составляет основу образа невесты. Сколько приходится потратить времени и сил, чтобы найти то самое, единственное, уникальное, которое великолепно сядет по фигуре! Кто-то из девушек решит купить свадебное платье в салоне, кто-то сшить, а другая возьмет наряд напрокат. Каковы плюсы и минусы каждого из вариантов? Попробуем в этом разобраться.

В свадебном салоне невесте предложат свадебные платья самых разнообразных фасонов как от российских модельеров, так и привезенные из-за границы. Платья прямого силуэта без лишних деталей, роскошные, расшитые стразами наряды – чего только нет в коллекциях салонов! Цены также различаются. Ценовой разброс — от 2,5 тысяч до 35-50 тысяч рублей. Покупка платья хороша тем, что оно будет принадлежать только лишь одной хозяйке. Однако может случиться так, что ни одно из платьев невесте не подойдет, а многочисленные примерки станут утомительным занятием. Еще один из минусов – в том, что, покупая платье, нельзя рассчитывать на эксклюзивность. Всегда есть риск встретить другую девушку точно в таком же наряде! После свадьбы непременно встанет следующая проблема – как быть с шикарным нарядом от итальянского дизайнера, за который была отдана приличная сумма денег? Так что хлопот не избежать.

Свадебное платье, сшитое в ателье, безусловно, будет и эксклюзивным, и хорошо сядет по фигуре. Но невесте предстоит потратить больше времени, чем при покупке в салоне. Придется выбрать не только фасон, но и заняться поиском ткани, фурнитуры. Пошив займет несколько недель, а значит, время надо будет очень точно рассчитать. Один из важных моментов – выбрать хорошего, опытного специалиста. Иначе может получиться так, что итоговый вариант будет совсем не похож на предварительный эскиз. Свадебное платье на заказ, которое Вы получите на руки за несколько дней до свадьбы, уже не будет возможности переделать. Опять-таки одним из минусов сшитого в ателье платья станет вопрос с тем, как быть с ним после свадьбы.

Услугами проката, как правило, пользуются рациональные невесты, ценящие время и деньги. Исчезает проблема с тем, где хранить платье после свадьбы или как его побыстрее и выгоднее продать. Заплатив определенный процент от стоимости наряда, можно его забирать. Некоторых невест смущает тот факт, что наряд до нее надевали и другие девушки. От этих опасений можно избавиться, если, заплатив чуть больше денег, взять свадебное платье из новой коллекции. Один из минусов свадебного платья напрокат в том, что оно не будет уникальным. Есть и еще одно неудобство. Невесте придется все время быть очень внимательной к своему наряду. Если на платье попадут капли от вина или подол испачкается, скорее всего придется доплачивать салону некоторую сумму денег.

Как видно, в каждом из вариантов выбора необычного свадебного платья есть свои особенности. Каждая невеста будет сама решать, что ей выгоднее и удобнее.