Свадебное платье: красота и удобство
Свадебное платье: красота и удобство
07.02.2017

Какая невеста не мечтает в один из самых замечательных дней своей жизни – день свадьбы – покорить всех своей красотой! Задолго до знаменательного события начинаются приготовления – выбор прически, свадебного макияжа и, безусловно, платья. Свадебное платье играет главную роль в создании неповторимого образа. Спешить в его выборе не стоит. С чего же начать? В первую очередь следует просмотреть каталоги различных салонов. В них представлены свадебные платья различных фасонов, как от российских модельеров, так и от известных итальянских и французских домов моды. Цены также будут различаться. Выбрав салон, который предлагает наиболее подходящие как по фасону, так и по цене свадебного платья, можно ехать на примерку.

Надо быть готовой к тому, что великолепно выглядевший на фотографии наряд в реальности может быть несколько иным – не тот оттенок цвета, ткань не такая, как хотелось бы. Не стоит разочаровываться, лучше обратить внимание на свадебные платья, которые предложит продавец-консультант. Опытный продавец свадебного салона Ваниль сразу сможет определить, какая модель лучше всего подчеркнет все достоинства фигуры невесты и скроет недостатки. Многие девушки мечтают надеть платье с корсетом и пышной юбкой. Однако не каждой оно подойдет. Невестам с пышными формами стоит примерить наряд А-силуэта или фасона «Русалка». В то же время ничем не примечательное на первый взгляд свадебное платье может оказаться тем самым, о котором мечталось.

На примерку надо взять туфельки и остальные аксессуары. Не обойтись и без советчика. В этой роли может выступить мама или подруга – человек со вкусом и непредвзятым мнением. Не надо спешить при примерке – корсет надо затянуть, молнию и все пуговки застегнуть. Надев свадебное платье, надо продефилировать в нем по залу, присесть на пуфик. Все это необходимо не только для того, чтобы узнать мнение подруги и продавца, но и чтобы понять – удобно ли платье. Неудобства может доставлять слишком тесный корсет или многослойная юбка, шлейф. Если наряд будет необыкновенно красивым и исключительным, но неудобным, невеста будет постоянно испытывать дискомфорт, а это скажется на всем ее облике. Некоторых неудобств можно избежать. Например, шлейф после того, как прошла вся официальная часть, можно пристегнуть к подолу так, что он не будет мешать. Среди услуг салонов — подгонка по фигуре. Если не устраивает длина платья или оно немного жмет в талии, можно воспользоваться такой услугой.

Время от времени в салонах свадебной моды устраиваются акции. Например, перед Новым годом при покупке свадебного платья в подарок невеста получит шубку. Попасть в акцию и приятно, и выгодно. Что касается аксессуаров, то их можно подобрать к платью в том же салоне. Все должно находиться в гармонии, и если заранее были приобретены туфельки одного оттенка, а свадебное платье затем – другого, это слегка нарушит образ. В зависимости от особенностей наряда подбирается и фата или шляпка, и сумочка. Если невеста учтет все эти особенности, она, без сомнений, заслужит массу комплиментов от гостей и восхищенные взгляды обожания своего жениха.