Свадебная фата
Свадебная фата
04.08.2017

Свадебная фата: традиции, обычаи, значение

Какая свадьба без букета и фаты для невесты? Правильно – нетрадиционная! А бракосочетание, уважающее традиции и ритуалы предков, устоявшиеся веками, проходит при наличии всех настоящих атрибутов бракосочетания. Фата для невесты – второй после подвенечного наряда важный элемент, но ее стоимость порой достигает стоимости самого платья для свадьбы.

Позвоните нам и узнайте, сколько стоит модная в этом сезоне короткая фата формата мини с шляпкой или перекидной вуалью. Если вас не пугает цена эксклюзивных аксессуаров и фат на свадьбу, которые предлагает свадебный салон «Ваниль» в Москве, посетите наш интернет магазин – роскошная фата на свадьбу уже ждет вас!

Фата для свадьбы издревле являлась особенным атрибутом каждой девушки, выходящей замуж. Этот элемент свадебного головного убора имел поистине магическое значение, считался оберегом девушки. Никто не мог прикоснуться к фате, поверье гласит: женщина будет несчастливой в браке, если кто-то примерит ее свадебную фату. Кроме матери и самой невесты фата была неприкосновенна для всех – особенно до момента венчания в церкви.

И после свадьбы фата продолжала служить оберегом семьи в качестве защиты от сглаза младенца и самой девушки, некогда ее носившей.

Купить длинную фату для венчания

Сегодня серьезное значение фаты ушло в прошлое, но она осталась неотъемлемым атрибутом праздника и торжественной церемонии венчания, эффектным реквизитом свадебной фотосессии и оригинальным аксессуаром в наряде невесты.

Если вы планируете праздничный фотосет в подвенечном наряде, кружевная фата – ее незаменимый элемент. С участием фаты можно поставить десятки разных кадров, придумать множество интересных поз!

Перечисляя явные преимущества фаты, не стоит забывать о дискомфорте, который влечет ношение этого аксессуара. Таковым является неудобство, громоздкость многих вариантов фат, особенно многослойного кроя, из жесткого фатина или с шлейфом. В длинной фате легко запутаться, зацепить и порвать каблуком тонкую ткань. Кроме того, очень длинная фата будет цепляться за рельеф, собирать грязь и пыль с дороги, рваться о ветки и траву. Чтобы этого избежать, придется нанимать целую свиту лакеев, шествующих по пятам за невестой и волокущих тяжелый шлейф. В противном случае некогда красивая фата быстро утратит товарный вид.

Второй недостаток фаты с диадемой – необходимость подбора под нее особенной прически, которая будет крепко держаться весь торжественный день свадьбы, и к которой можно будет надежно прицепить заколку с короной и фатой.

Третий недостаток является весомым для девушек, намеренно выбирающих открытые платья с оголенными руками, плечами, шеей, а также глубоким декольте и открытой спиной. В таком платье даже маленькая фата до плеч нежного оттенка айвори сыграет роль камуфляжа, надежно прикрывшего волнующие зоны невесты.

Но указанный недостаток превращается в заметное преимущество, если говорить о церемонии венчания. В церкви важно иметь скромный и смиренный вид. В этом случае роскошная длинная фата на венчание в несколько слоев, расшитая кружевом и пайетками по краям, аккуратными волнами ниспадающая по плечам и спине невесты – идеальный вариант.

Особенно эффектно смотрится белая фата в греческом стиле – утонченная и чувственная, летящая и невесомая. Чем длиннее венчальная фата, тем дороже ее стоимость, но прекрасней вид. Тонкий фатин изящно распускается от прически вниз, нежно обрамляя руки и плечи невесты.

Экстремальным фасоном является пышная фата длиной до 5 метров, оригинальная, аристократичная. Такая фата подходит отнюдь не всем невестам. На девушках невысокого роста длинная и многослойная свадебная фата будет смотреться как разложенный после прыжка парашют. С ростом ниже 165 см лучше акцентировать внимание на наряде и прическе, надевая свадебное платье с рукавами и не очень объемную фату длиной максимум до талии.

Уже выбрали подвенечное платье своей мечты? Не забудьте купить фату на свадьбу из огромного ассортимента, который предлагает интернет магазин свадебного салона «Ваниль»!