Модные свадебные платья 2016: яркие тренды года
Модные свадебные платья 2016: яркие тренды года
08.02.2017

Сколько уже сказано и написано о том, что день свадьбы — один из самых главных дней в жизни женщины. Ведь когда еще выпадет возможность почувствовать себя не просто любимой женщиной и даже не просто леди, но настоящей сказочной принцессой, у ног которой преклонил колено прекрасный принц, а весь остальной мир любуется ее красотой… Эти незабываемые ощущения хочется пронести с собой через всю жизнь.Даже по прошествии нескольких лет после торжества иногда будет так приятно достать из шкафа свадебное платье и вновь окунуться в атмосферу волшебства, любви и вальса под музыку Вивальди.

 

Про платье мы упомянули не случайно. Это, пожалуй, самая важная составляющая образа невесты, приковывающая к себе всеобщее внимание. Каждая девушка старается найти именно такой наряд, который не только подойдет к ее фигуре и основной тематике свадьбы, но и будет отличать ее среди остальных невест (кому хочется встретиться в ЗАГСе с девушкой в идентичном платье?). А еще будущим новобрачным хочется быть… модными. Да-да, вы что, не знали, что у свадебных нарядов тоже есть свои модные тенденции, что именитые и начинающие дизайнеры каждый год выпускают целые коллекции для свадеб и проводят их показы? Нет? Тогда прочтите эту статью: она как раз посвящена новым трендам в свадебной моде. И почти наверняка, даже если вы не собирались идти под венец, после взгляда на эти чудесные наряды, вас посетит такая мысль.

 

Самые модные свадебные платья

Шелк или кружево? Пышная юбка или силуэт «рыбка»? Белый цвет или айвори? Всеми этими вопросами неизбежно задается девушка, которая только начала выбирать платье в каталогах или в свадебных салонах. Чтобы ответить на эти вопросы, стоит приглядеться к тем моделям, что обещают быть на пике свадебной моды в будущем году.

Атлас, кружево, шифон… Современные свадебные кутюрье предпочитают сочетание гладких струящихся тканей (таких как плотный атлас, который почти не мнется) с нежным кружевом на сетке или органзой, зачастую дополненными различными декоративными элементами. Также дизайнеры не обходят вниманием и шифон, создавая из него воздушные творения сложного кроя.

Однако этот вариант более предпочтителен для летней свадьбы, тогда как атласное платье с рукавами или с отдельным болеро — для зимней.

По-прежнему не уступает свои позиции и фатин — вечный спутник невест. Сейчас вновь становятся трендовыми многослойные юбки с фатиновым верхом. Выглядят такие модели в винтажном стиле очень празднично и в то же время элегантно.

Трапеция, принцесса, ампир, каскад, футляр… Вам кажется, что слова никак не связаны друг с другом? Вы ошибаетесь. На самом деле все это — названия силуэтов свадебных платьев. По прогнозам модных обозревателей, в 2016 году самыми актуальными будут три фасона:

  • А-силуэт (или трапеция), который отлично подходит как для миниатюрных девушек, так и для высоких красавиц. Такой крой зрительно сужает талию и подчеркивает женственность и хрупкость новобрачной.
  • прямой (или футляр). Такое платье поможет визуально увеличить рост и «вытянуть» фигуру, удлинить ноги. Пожалуй, самый элегантный фасон.
  • и, конечно, столь любимая невестами всего мира «русалка» («рыбка»). Максимально подчеркивающий фигуру силуэт, помогающий «выделить» бюст. Создает эффект фигуры «песочные часы»

«С иглы стекает шелк, и жемчуга, и злато»… А чем будет украшено ваше платье? Конечно, наряд делает прекрасным не только безупречность кроя и качество материала, но и его декор. В последнее время самыми актуальными были пояса, контрастные по цвету или фактуре к основной ткани платья, а также ручная вышивка бисером.

 

В сезоне 2016 появятся и новые тенденции:

 

- объемные украшения на талии

- расшитые камнями и жемчугом пояса, лифы и рукава

- а также обилие кружева — сейчас в моду входят платья с закрытым верхом из гипюра, а иногда и полностью кружевные с подкладкой из атласа

Законодатели свадебной моды

Волна моды на свадебные платья с контрастными поясами началась после выхода в прокат фильма «Война невест», где героиня Кейт Хадсон появилась в творении от самого знаменитого свадебного кутюрье — Веры Вонг — роскошном пышном наряде с поясом фиалкового цвета. А после свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон невесты всего мира воспылали желанием окутать себя кружевными облаками и длинными шлейфами.

 

Что касается цвета, то неизменным фаворитом и на дизайнерских показах, и в свадебных салонах и, что главное, у невест был и остается айвори (или так называемый европейский белый), причем в различных оттенках и вариациях: от нежно-молочного до пудрового и кремового. Здесь девушкам стоит руководствоваться лишь собственным вкусом и сочетанием цвета ткани с оттенком кожи.

Чрезвычайно модными сейчас становятся модели с необычным оформлением лифа: с бретелями, оригинальным вырезом, с рукавами (короткими или длинными). Но здесь невестам стоит быть особенно внимательными: следите, чтобы и вырез, и наличие или отсутствие рукава подходили к общему образу и фигуре.

 

Куда ехать за свадебным платьем мечты?

Если у девушки возникает такой вопрос, то мы можем на него ответить уверенно: в свадебный салон «Ваниль». Здесь вам предложат модели из последних коллекций свадебных дизайнеров: российских и зарубежных. Любые платья и на любой вкус: длинные и короткие, пышные и минималистичные, воздушно-кружевные и царственные атласные, дерзкие открытые и сдержанные элегантные — список можно продолжать бесконечно. Тут же вы сможете подобрать и все нужные аксессуары для подвенечного наряда: от туфелек до фаты.

Можете не сомневаться — ваш образ будет великолепным! Главное, всегда помните фразу великого Ив Сен Лорана: «Главная деталь в платье — женщина, которая его носит». Выбирайте платья только в хорошем настроении и не бойтесь экспериментировать в поисках идеального варианта.